honey lemon mini cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 60 gram mentega tawar
- 1 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan taburan:
- 25 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Lelehkan mentega. Angkat. Tambahkan madu dan garam.
- Masukkan kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok lepas telur dan gula pasir. Tambahkan campuran mentega leleh. Aduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang madeline yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Sajikan dengan taburan gula tepung.
Untuk 12 buah