BAKSO AYAM KUAH KETUMBAR

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 10:17 WIB
BAKSO AYAM KUAH KETUMBAR (retno)

bakso ayam kuah ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bakso:
  3. Bahan kuah:
    • 3 siung bawang putih utuh, goreng dan memarkan
    • 1 tangkai seledri, buat simpul
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 buah tahu cina, potong 2x2x2cm
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 tangkai daun ketumbar, potong-potong
    • 1.500 ml kaldu ayam

Cara Pengolahan :

  1. Bakso, campur ayam giling, putih telur, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan es serut. Blender dengan chopper sampai lembut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  2. Bentuk bulat dengan tangan dan masukkan dalam air es sampai mengeras. Angkat dan tiriskan.
  3. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Kuah, rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan kaldu ayam blok. Masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan tahu cina, daun bawang, dan daun ketumbar. Masak lagi sampai mendidih.
  6. Sajikan bakso bersama kuahnya.

Untuk 5 porsi

Tips:

Agar aroma daun ketumbar lebih terasa, tambahkan juga daun ketumbar cincang pada adonan bakso.