ROTI TAWAR ISI

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 10:36 WIB
ROTI TAWAR ISI (freelance1)

roti tawar isi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram jamur kancing kaleng, iris- iris
    • 2 buah tomat, buang bijinya dan cincang halus
    • 50 gram saus tomat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh oregano
    • 6 lembar smoked beef, potong dua bagian
    • 75 gram keju mozarella, parut kasar
    • 75 gram keju cheddar, parut kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 50 gram keju mozarella, parut kasar

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing, tomat, saus tomat, garam, merica, gula pasir, dan smoke beef. Aduk rata. Menjelang diangkat, Tambahkan oregano. Aduk rata.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang masing-masing 420 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  6. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan.
  7. Giling lagi ke arah berlawanan sampai selebar loyang. Oles isi. Tabur keju dan smoke beef. Gulung dan padatkan.
  8. Letakkan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  9. Oles dengan susu evaporated. Tabur keju mozarella. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai keju kecoklatan.

Untuk 2 loyang.