donat pisang mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 135 ml air es
- 1/8 sendok teh esens pisang
- 35 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan toping:
- 250 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Lubangi tengahnya dengan sumpit. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
- Celup atasnya dengan white cooking chocolate leleh. Tabur tipis dengan cokelat bubuk.
Untuk 44 buah