DONAT PISANG MINI

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 10:38 WIB
DONAT PISANG MINI (retno)

donat pisang mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan toping:
    • 250 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 1/2 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon. Uleni rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bentuk bulat lagi. Lubangi tengahnya dengan sumpit. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
  6. Celup atasnya dengan white cooking chocolate leleh. Tabur tipis dengan cokelat bubuk.

Untuk 44 buah