SHRIMP ROLL

By retno, Kamis, 12 April 2012 | 10:54 WIB
SHRIMP ROLL (retno)

shrimp roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 25 gram tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 50 ml air
  3. Bahan isi:
  4. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 ml air es
  5. Bahan pelengkap:
    • 100 gram saus sambal siap pakai

Cara Pengolahan :

  1. Kulit, aduk rata semua bahan kulit.
  2. Buat dadar tipis di wajan datar 20 cm.
  3. Isi, aduk rata semua bahan isi.
  4. Ambil selembar kulit. Oles dengan bahan isi. Gulung diameter 4cm.
  5. Bungkus dengan plastik dan ikat.
  6. Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring setebal 1 cm.
  7. Celup satu persatu ke dalam bahan pencelup.
  8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.

Untuk 4 roll