shrimp roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 25 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 50 ml air
- Bahan isi:
- 150 gram udang giling
- 100 gram ayam giling
- 100 gram udang kupas, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 50 gram tepung sagu
- 2 butir telur
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml air es
- Bahan pelengkap:
- 100 gram saus sambal siap pakai
Cara Pengolahan :
- Kulit, aduk rata semua bahan kulit.
- Buat dadar tipis di wajan datar 20 cm.
- Isi, aduk rata semua bahan isi.
- Ambil selembar kulit. Oles dengan bahan isi. Gulung diameter 4cm.
- Bungkus dengan plastik dan ikat.
- Kukus 30 menit di atas api kecil sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring setebal 1 cm.
- Celup satu persatu ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
Untuk 4 roll