ROSE CUP CAKE

By freelance1, Kamis, 12 April 2012 | 11:03 WIB
ROSE CUP CAKE (freelance1)

rose cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 6 cup cake
    • 200 gr butter cream warna merah muda
    • 50 gr butter cream warna putih
    • 50 gr butter cream warna hijau muda
  2. Alat :
    • spuit daun
    • spuit mawar
    • paku mawar
    • piping bag

Cara membuat:

  1. Oles atas permukaan cupcake dengan butter cream warna putih hingga rata.
  2. Masukkan butter cream warna merah muda ke dalam pipig bag. Potong bagian ujung kurang lebih 1 cm dr ujung piping bag.
  3. Semprotkan di atas paku mawar membentuk gunung runcing di bagian atas.
  4. Gunakan spuit mawar di mulai dari bagian ujung gunung semprotkan butter cream melengkung membentuk kelopak memutar hingga bagian bawah.
  5. Pindahkan mawar mengunakan pisau kecil atau pallet kecil ke atas cup cake.
  6. Buat daun-daun kecil dari butter cream warna hijau muda mengunakan spuit daun di bagian samping mawar.

Untuk 2 potong