SATE UDANG BUMBU MERAH

By retno, Jumat, 13 April 2012 | 02:49 WIB
SATE UDANG BUMBU MERAH (retno)

sate udang bumbu merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram udang pancet, kerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk limau
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 12 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus, air jeruk limau, dan minyak goreng.
  2. Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
  3. Tusuk udang memanjang di tusuk sate. Satu tusuk sate berisi satu ekor udang.
  4. Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
  5. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk 12 tusuk