sate ayam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram paha ayam fillet, pisahkan kulitnya, potong memanjang
- 75 gram kulit ayam
- 6 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, cincang kasar
- 16 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai merah keriting, goreng
- 2 buah cabai rawit merah, goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan 1 sendok teh minyak. Masukkan kulit ayam. Masak sampai berminyak.
- Aduk rata saus tomat, saus cabai, kecap manis, cabai hijau, dan bumbu halus.
- Masukkan ayam ke dalam campuran bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan 2 sendok makan minyak ayam. Aduk rata. Diamkan 45 menit dalam lemari es.
- Tusuk tusuk daging ayam ke tusuk sate.
- Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 16 tusuk