muffin pisang havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram havermut
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram mentega tawar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 ml susu cair
- 100 gram yoghurt
- 100 gram pisang ambon, potong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan havermut, garam, dan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan yoghurt.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Tuang ke cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 11 buah