TUMIS POKCOY WORTEL

By retno, Jumat, 13 April 2012 | 10:36 WIB
TUMIS POKCOY WORTEL (retno)

tumis pokcoy wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat (300 gram) pokcoy
    • 200 gram wortel, potong bulat
    • 2 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
    • 75 gram ayam giling
    • 25 gram soun kering, seduh
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 batang daun bawang, iris serong
    • 200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel pokcoy, dan soun. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Menjelang diangkat, tabur daun bawang. Aduk rata. Angkat

Untuk 5 porsi