tumis pokcoy wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat (300 gram) pokcoy
- 200 gram wortel, potong bulat
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 75 gram ayam giling
- 25 gram soun kering, seduh
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 200 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel pokcoy, dan soun. Aduk rata. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
- Menjelang diangkat, tabur daun bawang. Aduk rata. Angkat
Untuk 5 porsi