OSENG TENGGIRI KEPUTREN BERSANTAN

By retno, Jumat, 13 April 2012 | 11:18 WIB
OSENG TENGGIRI KEPUTREN BERSANTAN (retno)

oseng tenggiri keputren bersantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging tenggiri potong kotak, goreng sebentar
    • 100 gram keputren, belah dua panjang, potong 2 bagian
    • 2 buah (260 gram) jagung manis, pipil
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 4 siung bawang merah, iris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 tangkai daun kemangi, petiki
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tenggiri. Aduk rata.
  2. Tambahkan keputren dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai kuah kental dan matang,.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 6 porsi