udang asam pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang ukuran sedang, kupas
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 buah (300 gram) tomat merah, rebus, buang biji, haluskan
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong 3 cm
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
Untuk 4 porsi