lumpia ikan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 14 lembar kulit lumpia kecil
- Bahan isi:
- 200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
- 100 gram taoge mayoshi
- 3 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 batang kucai, dipotong 2 cm
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan perekat:
- 1 putih telur, dikocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata tuang air. Masukkan kucai. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri kanan. Oles putih telur. Lipat kiri kanan. Gulung.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah