LUMPIA IKAN

By retno, Senin, 16 April 2012 | 02:57 WIB
LUMPIA IKAN (retno)

lumpia ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ikan kakap fillet, dipotong kotak
    • 100 gram taoge mayoshi
    • 3 butir bawang merah, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 buah cabai merah keriting, cincang kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 batang kucai, dipotong 2 cm
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan perekat:
    • 1 putih telur, dikocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan taoge. Tumis sampai layu. Tambahkan kecap ikan, garam merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata tuang air. Masukkan kucai. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kiri kanan. Oles putih telur. Lipat kiri kanan. Gulung.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah