apple cheese puff
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 1/2 lembar kulit puff pastry siap pakai
- Bahan isi:
- 300 gram apel, potong kotak kecil
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 2 sendok makan mentega tawar
- 75 gram keju cheeddar parut kasar
- Bahan olesan:
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan mentega. Masukkan cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan apel. Masak sampai layu dan meresap.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Angkat.
- Giling tipis sedikit puff pastry setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tipis tepung terigu.
- Potong-potong bulat diameter 8 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Tabur keju. Lipat dua bagian dan rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu.
- Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan telur.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 28 buah