APPLE CHEESE PUFF

By retno, Senin, 16 April 2012 | 03:13 WIB
APPLE CHEESE PUFF (retno)

apple cheese puff

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 300 gram apel, potong kotak kecil
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 75 gram keju cheeddar parut kasar
  3. Bahan olesan:
    • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan mentega. Masukkan cengkeh, kayumanis, gula pasir, dan garam. Aduk sampai larut. Tambahkan apel. Masak sampai layu dan meresap.
  2. Masukkan larutan maizena. Masak sampai kental. Angkat.
  3. Giling tipis sedikit puff pastry setebal 1/2 cm di meja yang ditabur tipis tepung terigu.
  4. Potong-potong bulat diameter 8 cm.
  5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Tabur keju. Lipat dua bagian dan rekatkan dengan air. Tekan sisinya dengan garpu.
  6. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan telur.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 28 buah