dorayaki stroberi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 2 1/2 sendok makan madu
- 3/4 sendok teh garam
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 150 ml susu cair
- Bahan krim keju:
- 100 gram cream cheese, lembutkan dengan garpu
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- Bahan olesan:
- 50 gram selai stroberi
- 50 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok telur, gula pasir, madu, dan garam 2 menit sampai kental 2 menit. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, bergantian dengan susu cair.
- Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Krim keju: kocok cream cheese dan susu kental manis putih sampai lembut.
- Ambil selembar kulit. Oleskan krim keju. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit yang lain. Oleskan selai stroberi. Taburkan keju parut. Tutup dengan dorayki yang sudah dioles krim keju.
- Stempel bagian atas dorayaki dengan stempel besi khusus dorayaki yang sudah dipanaskan.
Untuk 16 buah
Saran pakar : Jangan terlalu banyak mengoleskan margarin pada wajan datar, tempat memanggang dorayaki. Margarin yang kebanyakan, membuat warna kue tidak merata.