double chocolate dorayaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 125 ml susu cair
- Bahan isi:
- 200 ml krim kental
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Bahan taburan:
- 50 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok telur, gula pasir, madu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair.
- Panaskan wajan datar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Biarkan sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Isi: panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan potongan dar k cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan dalam lemari es. Kocok sampai lembut. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Simpan dalam lemari es.
- Ambil selembar kulit. Semprotkan bahan isi dengan spuit besar. Tutup dengan kulit lainnya.
- Sajikan setelah ditabur gula tepung.
Untuk 20 buah