sup bola daging telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bola daging:
- 200 gram daging giling
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 150 gram wortel, potong bentuk bunga
- 100 gram kacang polong
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 batang daun bawang, buat simpul
- 1 batang seledri, buat simpul
- 2 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.250 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi
Cara Pengolahan :
- Bola daging: campur daging giling, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
- Rebus kaldu sapi, daun bawang, dan seledri sampai mendidih.
- Masukkan bola daging. Masak sampai terapung. Tambahkan wortel. Masak sampai setengah matang. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Untuk 6 porsi
Saran pakar: Bulatkan daging sambil dipadatkan agar bola-bola lebih kompak dan tidak mudah hancur.