SUP BOLA DAGING TELUR PUYUH

By retno, Senin, 16 April 2012 | 03:47 WIB
SUP BOLA DAGING TELUR PUYUH (retno)

sup bola daging telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bola daging:
  3. Bahan kuah:
    • 150 gram wortel, potong bentuk bunga
    • 100 gram kacang polong
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 1 batang daun bawang, buat simpul
    • 1 batang seledri, buat simpul
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.250 ml kaldu sapi dari rebusan tulang sapi

Cara Pengolahan :

  1. Bola daging: campur daging giling, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil.
  2. Rebus kaldu sapi, daun bawang, dan seledri sampai mendidih.
  3. Masukkan bola daging. Masak sampai terapung. Tambahkan wortel. Masak sampai setengah matang. Masukkan telur puyuh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi

Saran pakar: Bulatkan daging sambil dipadatkan agar bola-bola lebih kompak dan tidak mudah hancur.