bolu cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan olesan:
- 100 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 125 gram dark cooking chocolate, parut dan dinginkan dalam lemari es
- 100 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Oven 18 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Oles tipis atasnya dengan buttercream. Tabur sisi luarnya dengan cokelat parut dan dalamnya dengan keju parut.
Untuk 20 buah Saran pakar: Parut cokelat satu arah agar cokelat tidak menjadi hancur.