ayam goreng keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram ayam fillet, potong panjang 5 cm
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pencelup:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan keju parmesan
- 1/4 sendok teh garam
- 275 ml air es
- 1 sendok makan mentega tawar, lelehkan
- 2 tangkai kucai, iris halus
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
- Pencelup: campur tepung terigu, maizena, baking powder, keju parmesan, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air es dan mentega tawar leleh. Aduk rata. Masukkan kucai. Aduk rata.
- Masukkan ayam ke dalam bahan pencelup.
- Goreng ayam satu persatu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 3 porsi Saran pakar: Tiriskan dalam kertas merang agar hasil gorengan tidak terlalu berminyak.