AYAM GORENG KEJU

By retno, Senin, 16 April 2012 | 05:07 WIB
AYAM GORENG KEJU (retno)

ayam goreng keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram ayam fillet, potong panjang 5 cm
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pencelup:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Sisihkan.
  2. Pencelup: campur tepung terigu, maizena, baking powder, keju parmesan, dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air es dan mentega tawar leleh. Aduk rata. Masukkan kucai. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam ke dalam bahan pencelup.
  5. Goreng ayam satu persatu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 3 porsi Saran pakar: Tiriskan dalam kertas merang agar hasil gorengan tidak terlalu berminyak.