udang gulung wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 20 gram tepung terigu
- 50 ml air
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram ayam giling
- 150 gram udang kupas, cincang halus
- 2 sendok makan tepung sagu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram wortel, parut halus
- 2 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata tepung terigu, air, telur, dan garam.
- Buat dadar tipis di wajan datar diameter 20 cm.
- Isi, campur ayam, udang, tepung sagu, bawang putih, wortel, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Oles rata isi dan gulung. Bungkus dengan plastik.
- Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang. Potong-potong dengan tebal 1 cm. Celup ke telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi