UDANG GULUNG WORTEL

By freelance1, Senin, 16 April 2012 | 07:31 WIB
UDANG GULUNG WORTEL (freelance1)

udang gulung wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 20 gram tepung terigu
    • 50 ml air
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram ayam giling
    • 150 gram udang kupas, cincang halus
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 50 gram wortel, parut halus
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan pencelup:
    • 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata tepung terigu, air, telur, dan garam.
  2. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 20 cm.
  3. Isi, campur ayam, udang, tepung sagu, bawang putih, wortel, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Oles rata isi dan gulung. Bungkus dengan plastik.
  5. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang. Potong-potong dengan tebal 1 cm. Celup ke telur.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi