creamy beef mushroom and pasta soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 sendok makan mentega tawar
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak 1x1x1cm
- 1 sendok makan tepung terigu
- 100 gram jamur segar champignon, iris halus dan tumis terpisah dengan 1 sendok makan minyak.
- 1.500 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 75 gram fussili, rebus setengah matang
- 250 ml cooking cream
- Taburan:
- 75 gram keju permesan
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir
- Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan fussili dan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan setelah ditabur keju permesan
Untuk 10 porsi Saran pakar: Masukkan fussili menjelang disajikan agar tidak terlalu lembek.