CREAMY BEEF MUSHROOM AND PASTA SOUP

By retno, Senin, 16 April 2012 | 07:35 WIB
CREAMY BEEF MUSHROOM AND PASTA SOUP (retno)

creamy beef mushroom and pasta soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 sendok makan mentega tawar
    • 1 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram daging sapi has dalam, potong kotak 1x1x1cm
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 100 gram jamur segar champignon, iris halus dan tumis terpisah dengan 1 sendok makan minyak.
    • 1.500 ml kaldu sapi
    • 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 75 gram fussili, rebus setengah matang
    • 250 ml cooking cream
  2. Taburan:
    • 75 gram keju permesan

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir
  2. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup.
  4. Masukkan fussili dan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan setelah ditabur keju permesan

Untuk 10 porsi Saran pakar: Masukkan fussili menjelang disajikan agar tidak terlalu lembek.