onion soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 buah (75 gram) bawang bombay, iris panjang
- 3 lembar smoked beef, iris panjang
- 50 gram jamur kancing kaleng, iris-iris
- 25 gram kacang polong
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1.000 ml kaldu sapi
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- Bahan pelengkap:
- 5 potong roti perancis
- 1/2 sendok makan mentega tawar, untuk olesan
- 25 gram keju mozarella, parut kasar
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum dan kecokelatan. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Tumis sampai layu.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan garam dan merica hitam. Masak sampai matang dan kental.
- Pelengkap, oles roti perancis dengan mentega. Tabur keju.
- Oven sampai kecokelatan.
- Sajikan sup bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi Saran pakar: Pastikan bawang bombnay kecokelatan agar aroma tidak hilang dan sup tidak langu.