ONION SOUP

By retno, Senin, 16 April 2012 | 07:43 WIB
ONION SOUP (retno)

onion soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelengkap:
    • 5 potong roti perancis
    • 1/2 sendok makan mentega tawar, untuk olesan
    • 25 gram keju mozarella, parut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay sampai harum dan kecokelatan. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan garam dan merica hitam. Masak sampai matang dan kental.
  4. Pelengkap, oles roti perancis dengan mentega. Tabur keju.
  5. Oven sampai kecokelatan.
  6. Sajikan sup bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi Saran pakar: Pastikan bawang bombnay kecokelatan agar aroma tidak hilang dan sup tidak langu.