PUDING ZEBRA CAPUCINO

By freelance1, Senin, 16 April 2012 | 07:46 WIB
PUDING ZEBRA CAPUCINO (freelance1)

Puding zebra capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan lapisan i:
  2. Bahan lapisan ii:
    • 400 ml susu cair
    • 2 sachet (50 gram) capucino bubuk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Lapisan I: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk , dan gula pasir sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Ambil 150 gram bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan capucino di loyang bulat diameter 18 cm dan tinggi 7 cm, 2 sendok sayur dan satu sendok sayur adonan  cokelat secara bergantian di satu titik sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  6. Tata oreo melingkar di atasnya dan jangan sampai ke tengah. Sisihkan.
  7. Lapisan II: rebus susu cair, capucino bubuk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api.
  8. Ambil sedikit rebusan puding. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke rebusan puding. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Tuang perlahan di atas biskuit. Bekukan.

Untuk 16 potong