chicken and vegetable soup
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
- 1 sendok teh tepung terigu
- 200 gram dada ayam, rebus dan potong kotak
- 4 lembar smoked chicken, potong panjang
- 100 gram kentang mini, cuci bersih, potong empat bagian
- 150 gram wortel, potong kotak 1x1x1cm
- 100 gram kacang kapri, siangi
- 100 gram jagung manis pipil
- 100 gram jamur kancing kaleng utuh
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- 1 lembar kulit pastry siap pakai
Cara Pengolahan :
- Pelengkap, potong bulat kulit pastry diameter 3 cm. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan ayam, smoked chicken, kentang, wortel, kacang kapri, jagung manis, dan jamur kancing. Aduk rata.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi Saran pakar: Simpan pastry matang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.