CHICKEN AND VEGETABLE SOUP

By retno, Senin, 16 April 2012 | 07:51 WIB
CHICKEN AND VEGETABLE SOUP (retno)

chicken and vegetable soup

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1 buah bawang bombay kecil, iris panjang
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 200 gram dada ayam, rebus dan potong kotak
    • 4 lembar smoked chicken, potong panjang
    • 100 gram kentang mini, cuci bersih, potong empat bagian
    • 150 gram wortel, potong kotak 1x1x1cm
    • 100 gram kacang kapri, siangi
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram jamur kancing kaleng utuh
    • 1.500 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 lembar kulit pastry siap pakai

Cara Pengolahan :

  1. Pelengkap, potong bulat kulit pastry diameter 3 cm. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Masukkan ayam, smoked chicken, kentang, wortel, kacang kapri, jagung manis, dan jamur kancing. Aduk rata.
  4. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi Saran pakar: Simpan pastry matang dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.