HONEY EMON ONION CHICKEN

By retno, Senin, 16 April 2012 | 08:26 WIB
HONEY EMON ONION CHICKEN (retno)

honey lemon onion chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah paha ayam atas bawah
    • 2 bauh bawang bombay kecil, iris bulat
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 lembar bay leaves
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok makan air lemon
    • 1/2 sendok teh basil
    • 3/4 sendok teh garam
    • 35 gram green olives
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 250 gram kentang mini cuci bersih, potong dua bagian dan rebus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bayleaves sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna dan sedikit kecokelatan.
  3. Masukkan madu, kecap inggris, merica hitam, dan air lemon. Aduk rata.
  4. Tuang air. Tutup dan masak di atas api kecil sampai kental. Tambahkan basil dan green olive. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  5. Pelengkap, tumis bawang putih sampai harum masukkan kentang. Aduk rata, Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Sajikan ayam bersama pelengkapnya.

Untuk 4 porsi Saran pakar: Tusuk-tusuk ayam agar matang sempurna.