honey lemon onion chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah paha ayam atas bawah
- 2 bauh bawang bombay kecil, iris bulat
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 lembar bay leaves
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok makan air lemon
- 1/2 sendok teh basil
- 3/4 sendok teh garam
- 35 gram green olives
- 200 ml air
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gram kentang mini cuci bersih, potong dua bagian dan rebus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan bayleaves sampai harum.
- Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna dan sedikit kecokelatan.
- Masukkan madu, kecap inggris, merica hitam, dan air lemon. Aduk rata.
- Tuang air. Tutup dan masak di atas api kecil sampai kental. Tambahkan basil dan green olive. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Pelengkap, tumis bawang putih sampai harum masukkan kentang. Aduk rata, Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan ayam bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi Saran pakar: Tusuk-tusuk ayam agar matang sempurna.