ROTI GORENG RENDANG DAGING GILING

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG RENDANG DAGING GILING (freelance1)

roti goreng rendang daging giling

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 5 butir telur puyuh rebus, iris tipis
    • 3 butir bawang merah, cincang halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
    • 2 sendok makan bumbu rendang siap pakai (misal: kokita)
    • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang kasar
    • 50 ml santan kental instan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan pelapis:
    • 2 putih telur, kocok lepas
    • 125 gram tepung panir kasar putih

Cara membuat:

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai merah cincang, daun salam, daun kunyit, dan bumbu rendang sampai harum.
  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan santan kental instan. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Roti: campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  5. Masukkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  6. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan. Beri isi. Letakkan potongan telur puyuh. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 25 menit sampai mengembang.
  8. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar putih.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah