ASPARAGUS CREAM CHICKEN

By retno, Senin, 16 April 2012 | 08:38 WIB
ASPARAGUS CREAM CHICKEN (retno)

asparagus cream chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 kaleng jamur kancing utuh
    • 200 gram asparagus segar, potong dua bagian
    • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
    • 1 batang celery stalk, iris
    • 1 buah paprika merah, potong kotak
    • 1 lembar bayleaves
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 ml air
    • 200 ml cooking cream
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
    • 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 None
    • 100 gram fetucini, rebus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok makan mentega untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega dan minyak zaitun. Tumis ayam sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sisa mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan jamur, celery stalk, paprika, dan bayleaves. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
  4. Masukkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
  5. Pelengkap: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan fetucini, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Sajikan ayam bersama pelengkapnya.

Untuk 8 porsi Saran pakar: Rebus fetucini dengan sedikit minyak agar tidak saling menempel.