asparagus cream chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 1 kaleng jamur kancing utuh
- 200 gram asparagus segar, potong dua bagian
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
- 1 batang celery stalk, iris
- 1 buah paprika merah, potong kotak
- 1 lembar bayleaves
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 200 ml cooking cream
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 1 None
- 100 gram fetucini, rebus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega dan minyak zaitun. Tumis ayam sampai berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sisa mentega. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Tambahkan jamur, celery stalk, paprika, dan bayleaves. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam dan jamur. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap.
- Masukkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Pelengkap: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan fetucini, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan ayam bersama pelengkapnya.
Untuk 8 porsi Saran pakar: Rebus fetucini dengan sedikit minyak agar tidak saling menempel.