MINI SHRIMP CALZONE

By freelance1, Senin, 16 April 2012 | 08:47 WIB
MINI SHRIMP CALZONE (freelance1)

mini shrimp calzone

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 1 1/2 buah (75 gram) bawang bombay iris ring
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 75 gram kacang merah
    • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 50 gram keju cepat leleh
    • 1 batang daun seledri, dicincang
    • 1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum dan kecoklatan. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit. Masak sampai larut. Tambahkan garam, merica hitam kasar, kacang merah, udang, keju, dan daun seledri. Aduk rata. Masak sampai kental. Sisihkan.
  3. Larutkan ragi instan, gula pasir, dan setengah bagian air hangat. Diamkan 5 menit sampai berbusa.
  4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Tambahkan oregano dan basil. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 elastis.
  5. Masukkan minyak wijen dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan.
  6. Letakkan di baskom yang dioles minyak. Diamkan 30 menit. Adonan siap digunakan.
  7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit. Giling tipis setebal 3 mm hingga bebentuk bulat. Beri isi.
  8. Tambahkan keju mozarella parut. Lem sisinya dengan air. Tangkupkan dengan kulit lain. Tekan-tekan bagian sisinya dengan garpu.
  9. Oven 7 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 4 buah