beef roulade
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 lembar smoked beef
- 10 buah buncis, siangi dan rebus utuh
- 150 gram wortel, potong panjang, rebus
- 3 lembar keju cheddar lembaran
- Bahan rolade:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 300 gram daging giling
- 150 gram ayam giling
- 3 lembar (300 gram) daging burger, haluskan
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan kecap inggris
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit
- 100 ml susu cair hangat
- 6 butir telur
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 75 gram keju cheddar parut
- Bahan saus:
- 2 sendok makan mentega
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 300 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan tomat pasta
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 75 ml cooking cream
Cara Pengolahan :
- Ambil selembar smoked beef. Isi dengan buncis, wortel, dan keju. Gulung dan sisihkan.
- Rolade, rendam roti dan susu cair. Lembutkan. Tambahkan daging giling, ayam giling, daging burger, bawang goreng, kecap inggris, telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
- Ambil sedikit. Tuang di cetakan setengah lingkaran diameter 8 cm dan panjang 30 cm. Tata gulungan smoked beef. Tutup lagi dengan adonan rolade.
- Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
- Saus, tumis bawang bombay dalam mentega sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin dan rata.
- Bubuhi kecap inggris, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan cooking cream. Aduk di atas api kecil sampai meletup-letup kembali.
- Sajikan rolade bersama saus.
Untuk 15 potong Saran pakar: Keluarkan daging dari cetakan dalam kondisi dingin agar tidak hancur.