sate telur puyuh pedas manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 30 gram butir telur puyuh
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 300 ml air kelapa
- tusuk sate
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuar:
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Masak dengan api kecil sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Sajikan sate dengan disiram sisa bumbu rebusan.
Untuk 7 porsi