fuyunghai kentang dan wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 125 gram kentang, diparut kasar
- 125 gram wortel, diiris tipis korek api
- 50 gram ayam giling
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah tomat, seduh, dipotong kotak
- 4 sendok makan saus tomat
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh tepung sagu, dan 1 sendok teh air
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
Cara membuat:
- Kocok lepas telur. Masukkan kentang, wortel, ayam giling, bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
- Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi