kastengel havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 75 gram havermut, blender halus
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram keju edam, parut
- Bahan olesan (aduk rata):
- 3 kuning telur
- 1/2 sendok teh krim kental
- Bahan taburan:
- 10 gram keju parmesan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega, dan garam 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan havermut sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan keju edam. Aduk rata.
- Pulung adonan bentuk panjang. Potong-potong 4 cm.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parmesan. Oven lagi 35 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 550 gram.
Saran pakar: Membentuk kue bisa dengan cara dipotong dengan cookies cutter.