pistachio cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram pistachio, potong-potong kasar
- 150 gram margarin
- 100 gram mentega tawar dingin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 325 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh green tea bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 3/4 sendok teh baking powder
- Bahan pelapis:
- 75 gram havermut
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
- Gulung dan padatkan dalam plastik. Bentuk lonjong diameter 3 cm. Gulingkan di atas havermut. Bungkus lagi dengan plastic. Ikat kedua ujungnya. Simpan dalan freezer 30 menit.
- Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang telah dioles dengan margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 836 gram Saran pakar: Kalau warna greentea kurang menarik, boleh ditambahkan pewarna hijau.