PISTACHIO COOKIES

By retno, Senin, 16 April 2012 | 11:10 WIB
PISTACHIO COOKIES (retno)

pistachio cookies

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 75 gram havermut

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, mentega, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pistachio. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
  3. Gulung dan padatkan dalam plastik. Bentuk lonjong diameter 3 cm. Gulingkan di atas havermut. Bungkus lagi dengan plastic. Ikat kedua ujungnya. Simpan dalan freezer 30 menit.
  4. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan di loyang yang telah dioles dengan margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 836 gram Saran pakar: Kalau warna greentea kurang menarik, boleh ditambahkan pewarna hijau.