coconut mini pie
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram mentega tawar dingin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram kelapa kering, haluskan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 2 sendok teh air es
- Bahan isi:
- 50 gram vla instan
- 125 ml air es
- 1/8 sendok teh esens kelapa
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipukan di cetakan pai mini. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampau matang.
- Isi, kocok bahan isi sampai kental. Masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah berisi spuit.
- Semprokan ke atas pai. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 40 buah