ROTI TAWAR

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 03:01 WIB
ROTI TAWAR (freelance1)

roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Bagi  adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Gulung. Kemudian giling lagi memanjang ke arah yang berlawanan dan gulung. Lakukan pada semua adonan.
  6. Letakkan di loyang roti tawar dengan tutup ukuran 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oles tutupnya dengan margarin. Tutup loyang 3/4 bagian.
  7. Diamkan 90 menit sampai setinggi 3/4 loyang. Tutup rapat loyang. Diamkan lagi 10 menit
  8. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 1 loyang