bingka kentang kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram gula pasir
- 200 gram kentang kukus, haluskan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung beras
- 100 ml santan kental, dari 1/2
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
- Bahan taburan:
- 5 gram wijen
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental. Masukkan kentang. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental.
- Masukkan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai setengah matang. Tabur wijen. Oven lagi sampai matang. Biarkan dingin.
Untuk 16 potong