KUE PANDAN KELAPA MUDA

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 03:25 WIB
KUE PANDAN KELAPA MUDA (freelance1)

bingka kentang kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir
    • 200 gram kentang kukus, haluskan
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung beras
    • 100 ml santan kental, dari 1/2
    • 1/2 sendok teh esens vanili
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang
  2. Bahan taburan:
    • 5 gram wijen

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, dan gula pasir asal kental. Masukkan kentang. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental.
  3. Masukkan esens vanili. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celcius sampai setengah matang. Tabur wijen. Oven lagi sampai matang. Biarkan dingin.

Untuk 16 potong