gemblong singkong kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 500 gram singkong parut, peras sedikit airnya
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram kelapa muda, keruk panjang halus
- Bahan pelapis:
- 100 gram gula merah sisir
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 75 ml air
Cara membuat:
- Kulit: aduk singkong parut, kelapa parut, dan garam sampai rata.
- Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong kecil.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Pelapis: panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai berbusa kental.
- Masukkan gorengan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 17 buah