GEMBLONG SINGKONG KELAPA MUDA

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 03:39 WIB
GEMBLONG SINGKONG KELAPA MUDA (freelance1)

gemblong singkong kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa muda, keruk panjang halus
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Kulit: aduk singkong parut, kelapa parut, dan garam sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan singkong. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong kecil.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Pelapis: panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai berbusa kental.
  5. Masukkan gorengan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 17 buah