klapertart kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 ml santan, dari 1/2
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram tepung maizena
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram kentang, kukus, dan haluskan
- 30 gram mentega tawar
- 3 kuning telur, kocok lepas
- 2 sendok makan rhum
- 250 gram kelapa muda, keruk lebar
- 25 gram almond slice, untuk taburan
Cara membuat:
- Rebus 250 ml santan (dari 350 ml santan), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa santan. Tuang ke rebusan santan. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan kentang. Aduk sampai larut. Angkat.
- Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin. Tabur almond slice.
- Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Untuk 7 porsi