KLAPERTART KENTANG

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 03:52 WIB
KLAPERTART KENTANG (freelance1)

klapertart kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 ml santan, dari 1/2
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram tepung maizena
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram kentang, kukus, dan haluskan
    • 30 gram mentega tawar
    • 3 kuning telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan rhum
    • 250 gram kelapa muda, keruk lebar
    • 25 gram almond slice, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Rebus 250 ml santan (dari 350 ml santan), gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Larutkan tepung maizena dan tepung terigu dengan sisa santan. Tuang ke rebusan santan. Masak sampai meletup-letup.
  3. Tambahkan kentang. Aduk sampai larut. Angkat.
  4. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di pinggan tahan panas kecil yang dioles margarin. Tabur almond slice.
  6. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 7 porsi