vietnamese fried chicken
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah paha ayam atas bawah
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan light soy sauce
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 125 gram tepung terigu protein, untuk pelapis
- minyak untuk menggoreng
- nasi putih, untuk penyajian
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan spicy fish sauce (blender halus):
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan rice vinegar
- 1 sendok makan kecap ikan
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, kecap ikan, light soy sauce, dan merica hitam bubuk.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam goreng dengan nasi hangat dan spicy fish saus.
Untuk 5 porsi