VIETNAMESE FRIED CHICKEN

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 04:35 WIB
VIETNAMESE FRIED CHICKEN (freelance1)

vietnamese fried chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah paha ayam atas bawah
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 2 sendok makan light soy sauce
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 125 gram tepung terigu protein, untuk pelapis
    • minyak untuk menggoreng
    • nasi putih, untuk penyajian
  2. Bumbu halus:
  3. Bahan spicy fish sauce (blender halus):
    • 1 siung bawang putih
    • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok makan rice vinegar
    • 1 sendok makan kecap ikan

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu halus, kecap ikan, light soy sauce, dan merica hitam bubuk.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Gulingkan ayam ke dalam tepung terigu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan ayam goreng dengan nasi hangat dan spicy fish saus.

Untuk 5 porsi