keong nenek masak taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram keong nenek, cuci bersih, rebus, potong sedikit ujungnya
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 butir bawang merah, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 3 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 4 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 2 sendok makan taoco asin
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 batang daun bawang bawang, potong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus keong nenek dengan jahe, dan daun salam
- Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
- Masukkan keong nenek. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi