KEONG NENEK MASAK TAOCO

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 09:06 WIB
KEONG NENEK MASAK TAOCO (freelance1)

keong nenek masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram keong nenek, cuci bersih, rebus, potong sedikit ujungnya
    • 3 cm jahe
    • 2 lembar daun salam
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 butir bawang merah, cincang halus
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 3 buah cabai rawit merah, cincang halus
    • 4 buah cabai merah keriting, cincang halus
    • 2 sendok makan taoco asin
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 batang daun bawang bawang, potong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus keong nenek dengan jahe, dan daun salam
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum. Masukkan taoco. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan keong nenek. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tambahkan air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk  3 porsi