hati ayam balado kecap
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah hati ayam, potong 2 bagian
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Lumuri hati sapi dengan 2 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
- Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk perlahan sampai berubah warna.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Kuahnya nyemek/kental.
Untuk 5 porsi