HATI AYAM BALADO KECAP

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 09:40 WIB
HATI AYAM BALADO KECAP (freelance1)

hati ayam balado kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah hati ayam, potong 2 bagian
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri hati sapi dengan 2 sendok makan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan hati ayam. Aduk perlahan sampai berubah warna.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Kuahnya nyemek/kental.

Untuk 5 porsi