CAH REBUNG AYAM

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 10:37 WIB
CAH REBUNG AYAM (freelance1)

cah rebung ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan
    • 2 buah paha ayam fillet, iris panjang
    • 200 gram rebung, iris korek api sedikit besar
    • 4 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 1 cm jahe, cincang halus
    • 2 buah cabai kering, iris halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan  rebung. Aduk rata. Tambahkan garam dan  gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi