cah rebung ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan
- 2 buah paha ayam fillet, iris panjang
- 200 gram rebung, iris korek api sedikit besar
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 buah cabai kering, iris halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebung. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi