tumis daun ginseng taosi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 ikat(400 gram) daun ginseng
- 50 gram ayam giling
- 2 sendok makan taosi
- 100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taosi, tomat, dan cabai merah kering. Aduk rata.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing.Aduk rata. Tambahkan kecap ikan,garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi