TUMIS DAUN GINSENG TAOSI

By freelance1, Selasa, 17 April 2012 | 11:12 WIB
TUMIS DAUN GINSENG TAOSI (freelance1)

tumis daun ginseng taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat(400 gram) daun ginseng
    • 50 gram ayam giling
    • 2 sendok makan taosi
    • 100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong serong
    • 3 buah cabai kering, potong-potong 1 cm
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan taosi, tomat, dan cabai merah kering. Aduk rata.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur kancing.Aduk rata. Tambahkan kecap ikan,garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi