Tempe santan cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah tempe segitiga, bakar dengan daunnya sampai harum
- 3 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 900 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus (haluskan dengan cobek):
- 2 siung bawang putih, bakar
- 5 butir bawang merah, bakar
- 2 cm kencur, bakar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 6 buah cabai hijau keriting, bakar
- 2 butir kemiri, sangrai
- 3 buah cabai hijau besar, bakar, buang bijinya
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tempe. Rebus sampai mendidih. Masukkan kacang panjang. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi