japanese cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram margarin
- 75 gram mentega tawar dingin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 75 gram keju parmesan
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- 3 kuning telur untuk olesan
- 2 lembar nori, potong 2 x 1/2 cm
- 1/2 sendok teh peterseli cincang halus, peras
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut 1 menit. Masukkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan keju parmesan dan peterseli cincang. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan. Potong kotak bergerigi 2 cm x 4cm. Oles kuning telur. Letakkan beberapa lembar nori di atasnya.
- Tata di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 520 gram Saran pakar: Setelah dioles segera letakkan nori agar lebih sempurna menempel.