amandel cookies
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 275 gram almond, panggang, dinginkan, haluskan
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh esens almond
- Bahan kulit:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 60 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram maizena
- Bahan olesan:
- 4 kuning telur
- 2 sendok teh krim kental
Cara Pengolahan :
- Isi: campur almond bubuk, putih telur, garam, gula tepung, dan esens almond sampai rata. Pulung panjang dengan plastik lembaran. Sisihkan.
- Kulit: kocok mentega, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan memanjang. Beri isi. Gulung sambil dipadatkan.
- Potong sepanjang 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah di suhu yang sama sampai matang.
Untuk 750 gram Saran pakar: Jika tidak ada almond, ganti dengan kacang tanah/mede dalam jumlah yang sama.