ALMOND CREAM BISCOTTI

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 03:32 WIB
ALMOND CREAM BISCOTTI (retno)

almond cream biscotti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mentega tawar dingin
    • 25 gram margarin
    • 75 gram gula palem, blender
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 150 gram almond bubuk
    • 325 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh baking powder
    • 75 ml krim kental
    • 100 gram kacang almond utuh, oven hingga matang
    • 50 gram chocolate chips

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega tawar, margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan krim. Aduk rata.
  3. Masukkan almond utuh dan chocolate chip. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.

Untuk 800 gram Saran pakar: Almon utuh dapat diganti dengan kacang mede utuh.