Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mentega tawar dingin
- 25 gram margarin
- 75 gram gula palem, blender
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 1 kuning telur
- 150 gram almond bubuk
- 325 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 2 sendok teh baking powder
- 75 ml krim kental
- 100 gram kacang almond utuh, oven hingga matang
- 50 gram chocolate chips
Cara Pengolahan :
- Kocok mentega tawar, margarin, gula palem, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan krim. Aduk rata.
- Masukkan almond utuh dan chocolate chip. Aduk rata. Bagi 2 adonan. Gumpalkan masing-masing adonan dan bentuk lonjong.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
- Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 20 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Untuk 800 gram Saran pakar: Almon utuh dapat diganti dengan kacang mede utuh.