CARBONARA FRITTERS

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 03:47 WIB
CARBONARA FRITTERS (retno)

carbonara fritters

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1 sendok makan mentega tawar
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 50 ml krim kental
    • 2 lembar smoked beef, potong kecil
    • 50 gram jamur kaleng, cincang kasar
    • 100 gram keju mozarella, parut kasar
    • 1 sendok makan keju parmesan
    • 1 sendok teh oregano
  4. Bahan tambahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Masukkan krim kental. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat.
  4. Masukkan smoked beef, jamur kaleng, keju mozarella, keju parmesan, dan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Kulit, Campur semua bahan kulit sampai rata. Diamkan 15 menit. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi 3 kali. Masukkan ke nomor 3. Begitu seterusnya hingga digilingan nomor 6.
  6. Potong - potong diameter 5 cm. Beri tumisan isi dan sepotong telur puyuh. Tumpuk lagi dengan kulit lainnya Rekatkan dengan air. Cubit sisinya.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 42 buah Saran pakar: Rekatan carbonara dengan rapat agar tidak pecah saat digoreng.