carbonara fritters
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram mentega leleh
- 1 butir telur
- 15 ml susu evaporated
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 50 ml krim kental
- 2 lembar smoked beef, potong kecil
- 50 gram jamur kaleng, cincang kasar
- 100 gram keju mozarella, parut kasar
- 1 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh oregano
- Bahan tambahan isi:
- 10 butir telur puyuh, rebus iris bulat
Cara Pengolahan :
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
- Masukkan krim kental. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Angkat.
- Masukkan smoked beef, jamur kaleng, keju mozarella, keju parmesan, dan oregano. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kulit, Campur semua bahan kulit sampai rata. Diamkan 15 menit. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setelah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi 3 kali. Masukkan ke nomor 3. Begitu seterusnya hingga digilingan nomor 6.
- Potong - potong diameter 5 cm. Beri tumisan isi dan sepotong telur puyuh. Tumpuk lagi dengan kulit lainnya Rekatkan dengan air. Cubit sisinya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 42 buah Saran pakar: Rekatan carbonara dengan rapat agar tidak pecah saat digoreng.