BRUCHETTA TUNA

By retno, Rabu, 18 April 2012 | 03:59 WIB
BRUCHETTA TUNA (retno)

bruchetta tuna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan tumisan tuna:
    • 1 kaleng (130 gram) tuna in water, haluskan
    • 1 butir telur
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
    • 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 150 gram mayones
    • 1/4 sendok teh mustard
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak
  4. Bahan toping:

Cara Pengolahan :

  1. Tumisan tuna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
  3. Ambil sepotong roti. Oles mentega. Tabur dengan toping. Sendokkan saus. Tabur keju mozarella dan keju parmesan.
  4. Oven 15 menit suhu 180 derajat Celcius dengan api atas asal keju meleleh.

Untuk 28 buah Saran pakar: Hidangkan panas agar keju masih elastis.