bruchetta tuna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buat roti perancis, potong bulat tebal 1 cm
- 3 sendok makan mentega tawar untuk mengoles
- Bahan tumisan tuna:
- 1 kaleng (130 gram) tuna in water, haluskan
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh daun ketumbar, cincang halus
- 1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan saus (aduk rata):
- 150 gram mayones
- 1/4 sendok teh mustard
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak
- Bahan toping:
- 150 gram keju mozarella, parut kasar
- 30 gram keju parmesan
Cara Pengolahan :
- Tumisan tuna, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tuna. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun ketumbar. Aduk rata. Angkat.
- Ambil sepotong roti. Oles mentega. Tabur dengan toping. Sendokkan saus. Tabur keju mozarella dan keju parmesan.
- Oven 15 menit suhu 180 derajat Celcius dengan api atas asal keju meleleh.
Untuk 28 buah Saran pakar: Hidangkan panas agar keju masih elastis.